Alumni SMAN 1 Rao Pasaman Sumbar

 header1

Salam Jumpa Kawen kawen ,adiak-adiak, kakak-kakak sadonyo,Tulisan Ko di edit, sedikit campur campur bahasa Rao, tujuan nya biar lebih berasa kata orang jakarta dan bak raso pulang kampuang kecek urang awak,  sebelum nya pada alinia pertama tentang pengenalan kota Rao, cuman sekarang udah gak cocok karena Rao sendiri udah terkenal sampai keseluruh dunia , Namun sayang  Foto-foto ke indahan alam Rao Panti masih kurang dirasa dalam Blog ini InsaAllah Lain waktu akan ditambah.

Tujuan saya membuat blog ini karena minimnya informasi dari alumni SMAN Rao, dengan maksud jika teman-teman bisa berkunjung ke blok ini dan menjadi ajang komunikasi sehingga menjalin persahabatan kekeluargaan bagi orang dirantau dimana saja sehingga sedikitbanyaknya dapat mengurangi rasa rindu pada kampung halaman.

Tentang saya sendiri, Indra alumni 1993,ya tidak terlalu banyak prestasi di sma cuman pas-pasan hanya saja setiap 17 agustus saya ikut sebagai penggerek bendera selama 2 periode yang terdiri dari 3 orang,kalau gak salah dulu teman  yang 2 orang lagi bernama,AmanSyahruddin dan Mira Safitri,dan periode 2 M.Ali Nst dan Mira Safitri,dan sekarang saya hanya mampu berwira swasta untuk sebagai mata pencaharian

Saya persilahkan Teman-teman bercerita di bagian Komentar ,juga mungkin mencari teman yang lain nya dipersilahkan meninggalkan data-data yang boleh dilihat orang lain,mohon dengan kata-kata yang sopan  dan tidak menyinggung orang atau kelompok lain,komentar anda menjadi tanggung jawab anda sendiri ,semoga site ini dapat bermanfaat  Trm kasih  SAVE OUR PLANET

SALAM KENAL SEMUA BAGI KAWAN-KAWAN YANG LAH BOKUNJUANG KOMARI, JANGAN LUPO MENULIS KAN , ALAMAT EMAIL JO KAWEN WAK SIAPO KIRO-KIRO YANG DICARI, MUDAH-MUDAHAN SUATU SAAT INYO BOKUNJUANG KOMARI DAPEK MOLIEK ALAMAT EMAIL KITO DAN BISA MERESPON LANGSUNG SEHINGGA BERMANFAAT …………….Thx  penulis indra

Mohon bagi rekan-rekan pada bagian Komentar tidak mencantum kan no. Hp. karena takut dimanfaatkan oleh pihak-pihak yang merugikan , namun apa bila dirasa perlu dan sudah terlanjur  anda harus berhati hati dan jika terganggu ya… no. yang lain masih banyak yang baru kan  ???…..tks… misal nya Modus minta dipinjamin/transf er pulsa atau uang dengan alasan keadaan  darurat… dan sesuatu yang tidak masuk akal  kecuali anda benar benar mengenal rekan tsb….. waspadalah…waspadalah,,,he….he

About these ads

162 Komentar »

  1. Assalamualaikum….

    Salam kenal ke semua Alumnus SMAN 1 Rao…..

    nama lengkap saya Loly Farisya Yulga tap biasa nya di panggil oLin

    yg lulus tahun 2004…..

    Lin senang sekali waktu tau klo site wat alumnus SMAN 1 Rao yg di buat oleh udo indra….Mungkin dengan ada nya site ini kita bisa berbagi cerita dan pengalaman apalgi bagi uda, uni, yang lah berhasil….

    mungkin kita bisa bertemu teman-teman lama juga….

    ^_^

    • lampionjakarta said

      salam kenal kembali LOly nama nya pinggilan siapa?,mungkin loly seleting dng ponakan aku Relfa Neli kenal gak ,skrg dia mash kuliah di unan blm tamat juga,loly skrg dimana masih kuliah apa udahan?.tks

      • Susi harossy said

        Ass…
        Salam kenal…
        Saya susi harossy,tamat th 2005.
        Tp nampakx nda lai yg angktn 2005 go do,pd kemana?

    • andra said

      slm knl smw nya ..

    • MASRIL said

      minta fb nya kawen2 sadonyo….w masril alumni 2000

      thx

  2. lampionjakarta said

    thx bang jur,mungkin awak dak pernah tau dulu dek bang jur pindah ke bandung,aku smp 2 rao,jadi bang jur kini di bandung apa dimano? salam keluarga

    • Fajuri said

      Iyo..Bang Ujang, dulu saya kelas 1-6, kelas kami dekat ruang guru.. jurusan dulu A-1 alias fisika,,,kemudian pindah ke SMA N 11 Bandung… kemudian kuliah di Bandung, trus kerja di PU Tangerang.. awak tinggal di Tangerang kinin.Guru Fisika kami dulu Pak Emdison (Tanpa di sadari beliau, beliau banyak memberi inspirasi buat saya)sehingga saya berani bercita2 dan termotivasi belajar. hingga akhirnya mengambil keputusan untuk sekolah di Bandung, walau mesti kos dan jauh dari orang tua.. kemudian lulus UMPTN di ITB… Pak Emdison adalah the best teacher for me…,guru matematikanya seorang wanita muda nan cantik..he..he.., saya punya kenangan indah dengan ibu Muda ini, gara2 ga ngerti2 dengan matematika yang di ajarkannya (maklum saat itu ibu ini masih baru) dan materinya trigonometri, dengan kesal saya menanyaklan definisi sinus..he..he…kebetulan waktu itu ibu ini sedang di nilai oleh pengawas…mungkin karena kaget ibu ini ga bisa menjawab…(he..he..maafin ibu guru ku)..sampai dia diam beberapa menit…. setelah itu ada sedikit rasa berdosa..karena ngerjain ibu guru ini…..sejak itt saya janji…akan belajar matematika dengan serius dan alhamdulillah dapat 9 di raport he..he… Walo akhirnya aku menyelesaikan SMA di Bandung…tapi SMA Rao penuh dengan memori, karena kelas kami 1-6, cukup kompak walau dari berbagai kampung, ada yang dari ppanti,,tapus..dan..lain… jadi banyak nostalgia ama teman2 sekelas.. kami pernah juga suatu saat satu kelas cabut bareng dan jalan2 ke tingkarang..(Pacuan Tampang)..pokoknya serulah… tapi sayangnya…setelah ke Bandung saya kehilangan kontak dengan teman2 karena saat itu belum ada HP, beda dengan sekarang…, ontah di mano kinin rekan2 anak 1-6 dulu tu……Semoga dengan media ini kelak ketemu lagi dengan rekan2 kita, bukankah demikianm bang ujang….Thanks to this web,..

      • nink trisna said

        kenalke….saya nining…alumni 2008…alamat di muko pam rao…

  3. Fajuri said

    Bang Ujang…kebetulan dulu saya tidak aktiv di OSIS,,, jadi tak terkenal..he..he..he.. cuma kompak dengan komunitas kelas saja… cuma beberapa cewek2 yang kinclong tetap terdeteksi…walo ga berani PDKT..he..he.., semoga pak Ujang bisa berbagi cerita2 seru seputar SMARA (alias SMA Rao)

    • reski rangkuty said

      wah seru yah, apalagi kalo ngomong cewe2, setuju. maaf bang lama kita tak kabarnya, semoga sehat walafiat, aku baru balik 2 bulan yang lalu dari kampung, ga ada kabar yang spesial dr kampung.

  4. indra said

    saya sendiri udh lupa kelas 1 brp cuman kelas 2 msuk jurusan A1, yang saya ingat dulu kalau gak salah si al tadi nya a1 juga dan pindah ke a2,mungkin dia mau incar pmdk ipb dan ternyata jebol, dulu yang di usulkan saya ama dia yang diterima dia ,karena nilai saya di kls 3 anjlok mungkin mulai melirik cewek tapi gak kuku,saya dengar m.ali itu di bekasi pernah tau gak bang juri? ,ya hebat donk pak juri skrg di PU tanggerang? ikut terlibat gak dengan pemulihan situ gitung sekarang?kalau saya hanya wira swasta,dulu sempat mau kuliah di ITP padang udah daftar malah kabur kejakarta ya akhirnya nyampe jakarta lupa untuk masuk ptn ampe skrg umur udah ditengah jalan hanya bisa berwiraswata,tapi tetap saya sukuri alhamdulillah,tapi swasta itu ada juga enak nya kita bebas gak terikat kerja ,mau liburan di padang 1 bulan juga boleh yang penting sediain dulu nafkah buat anak istri,pak emdison say kenal guru matematika, pak ali yusri dulu pertama ke sman rao sya sering bantu di jadi asisten di labor,sekarang dia jadi pengawas diknas pasaman

  5. miko alias blencing said

    terima kasih … atas web alhamdullilah mudah2 an apo nan di cari terkabul ka
    amien ….

  6. indra said

    thanks miko kini dimano tingga?

  7. Fajuri said

    Salut buanget pak Indra yang telah mengambil jalur wiraswasta,,karena sebenarnya kalo ingin hidup berkecukupan harus berwiraswasta…karena uang ada di bisnis, disamping itu kita yang mengatur waktu kita b ukan orang lain..salut…pak Indra. Banyak teman2 saya dan saya juga ingin berwiraswasta, tapi mungkin utk saat ini belum ada keberanian may be next time..success for you my friend. Dengan Ali ada beberapa kali ketemu, karena pernah ada reunian kelas kami di SMP 1 Rao, di SMP 1 Rao, saya and Ali 3 tahun sekelas jadi cukup kenal buanget. Sekarang dia kerja di DANONE, info terakhir dia tinggal di Bekasi…tapi belakangan ini kehilangan kontak, mungkin karena kesibukan dia. Bisnis adalah jaringan pak Indra, kalo jaringan luas…insya allah bisnis akan jalan dan kita harus terus berfikir untuk pengembangan…jangan cepat berpuas diri… kegigihan dan keuletan adalah modal dan mengatur keuangan harus rapi…banyak orang gagal bisnis karena kurang bisa mengelola keuangan….. tapi saya yakin pak Indra akan menjadi pebisnis sukses….. Saat saya di SMA Rao pak emdison guru Fisika, ga tau kalo kemudian beliau juga mengajar Matematika. Sampai beberapa tahun lalu sy masih sering kontak dengan beliau, kalo tak salah beliau jadi kasek SMA Rao, kemudian jadi kasek SMA Lubuk Sikaping..kalo ga salah lhooo.Bravo SMARA (SMA RAO)

    • toni said

      dm kmpuang bang

  8. RIDWAN said

    ass…ww

    Terima kasih buat kakanda yang telah berinovasi buat blok ini .
    SY.M.Ridwan alumni 1997
    skrang di Pekanbaru awak dakenyo pada saat ini di salah satu BUMN

    Salam buat alumni SMA RAO klu ada yang di pekanbaru boleh dong di kabarin.

    • indra said

      Terima kasih Rindwan salam kenal , semoga dapat mempererat silahturahmi,ada banyak teman teman di face book yang didirikan Bang juri coba aja berkunjung ke sana SMAN 1 Rao nama grup nya silahkan berkunjung salam untuk teman2 di pekanbaru

    • Jul Asri, ST said

      Aku jul asri angkatan 97, iko ridwan mano ko. lokal borapo di sma rao dolu?

  9. hallo, saya baru tahu kalo ada web alumni sma rao, senang juga rasanya, tapi diman nih, angkatan 99 kok ga ada beritanya, udah banyak yang sukses pastinyo, hehe, salm buat ida ntut, aduh siapa lagi yah lupa juga tuh, yg penting buat semua deh, lam kenal yg belum knal ok

    thanks
    reski/Reporter TransTV jkt

    • indra said

      halo reski di rao dimano? angkatan 99 mungkin banyak di facebook sman 1 rao jadi coba aja dicari disitu, salam kenal sya beberapa kali antar pesanan ke tran tv, nanti kalau sy kesana lagi mungkin kita bisa kopdar tks wasalam

      • reski rangkuty said

        wah sy tunggu ya bang, aku di kampung tongah, mudah2han kalau bang indra ke trans, kita bisa ktemu. sy tg kabarnya. kabari via mail ya bang reski_rangkuty@yahoo.co.id. thanks

    • Dovino Indra said

      hallo reski…
      iko reski yang di kampuang tongah atau reski yang mano…?
      aku alumni th 99 juo jrusan IPA dolu slokal jo rombongan Alex,Iqbal,romi,yeni nawawi,masir,herman,siddik,saimah,helna,yana,caca,mira..lai kenal urang tunyokan,iko lai data alumni yang ku tahu:
      romi lah jadi PNS perawat di Rao utara,Helna lah jadi PNS kepala puskesmas Kuamang,Saimah lah lulus PNS di Madina,Masir di Adira pasaman Barat,Yeni nawawi Dosen Akper di pkan baru,Candra lah jadi Guru SD,Alex lah jadi guru SMU 1 Rao,yana jadi Perawat di lbk sikaping,Caca krj di dinas kehutanan Lampng,Iqbal jadi juragan Ikan, feri di Indomobil Tapus,Oja lah jadi Brimob kinin,Uus buka usaho Travel,Saumira korejo di Padang samo jo lakinyo,Ipul lah jadi Wali nagari Rumbai,Yose di perawang,Uyung Kp tongah samo Inet lah jadi polisi,Isas sp rumbai jadi Guru di pk baru,Jeddi lah jadi Staff di RS swasta di jakarta,Tenti jadi guru SMP,Ade krjo di FIF,Fuji krejo dibatam,jo masih banyak kwen2 wak yang lain yang lah sukses…,

      • reski rangkuty said

        iyo, vino aku yg di kampuang tongah, dulu kiyto solokal, ipa 2, wah sayang ya, aku ga tahu kalo kamu ada di batam, sekitar 4 bulan yang lalu aku liputan ke batam, seharusnya kita bisa bosobok. mungkin nanti kalau aku ke batam kita kabar-kabrin ya. thanks

      • dovino said

        Reski…,kcek Ade abg pernah krjo di Adira Padang,brpo lamo abg krjo di situ tu ?, Ade tu ndo tahu kalau abg lah d jkarta kinin,
        o iyo skedar informasi tambahan hari miggu go ( 7 may) Helna Saleh akan
        melaksanakan pernikahannyo di Beringin…
        abg lah Bobini atau olun Ky….?

    • asrin said

      Assalamu Alaikum WW. Saya Asrin Angkatan 1999. Salam kenal buat temen2 alumni Smu Rao

      • asrin said

        Asrin alumni angkatan 1999. sekarang di pekanbaru, oya kapan rencana reuni. saya kangen bgt sm tmn2 terutama yang seangkatan. bagi yang mau contact bisa ke 0813655584xx Wassalam

      • asrin said

        Asrin. sekarang di pekanbaru, oya kapan rencana reuni. saya kangen bgt sm tmn2 terutama yang seangkatan. bagi yang mau contact bisa ke 081365558470 Wassalam

  10. Dovino Indra said

    asslam

    salam kenal…saya sangat senang dengan adanya website ini..
    saya alumni smu 1 rao angkatan 1996-1999 (jurusan IPA),dan melanjutkan kuliah di Politeknik Unand,saya tinggal di Lansek Kadok,sekarang saya lagi di Batam sejak tahun 2004,
    jadi kalau ada alumni yang baru tamat tp tidak bisa melanjutkan ke perguruan tinggi,dan ingin cari kerja di Batam hubungi saya,insya allah akan saya usahakan untuk mencarikan pekerjaan dan memberikan informasi tentang lowongan kerja..

  11. indra said

    salam kenal doni ,
    yo silahkan aming langsung komusnikasi jo reski rangkuti, dan kunjungi juga Face Book , semoga bermanfaat tks

    • reski rangkuty said

      kalo mau ketemu aming, ambil tiket nonton extravaganza di transtv itu gratis, biasanya shootingnya di studio 1 di hari selasa, rabu, mungkin. tapi kalo aku ada di kantor nanti aku usahain, MAKLUM AKU REPORTER TRAVELLING N WISATA Jd ga banyak ketemu dengan mereka, smoga bs membantu, thanks

  12. RIDWAN said

    aku salut sama dovino indra dia hapal ama kawan2. ini ada longan buat alumni sma 1 rao.
    bulan mei 2009.PT.Jamsostek ( Persero ) rekrutmen keryawan
    IPK Minimal 2.75
    semua jurusan SI usia max 30 D3 max 27.

    • Dovino Indra said

      thanks atas informasinya,insyaallah nanti akan saya sampaikan kepada teman yang lain…,
      rekrutmennya untuk seluruh indonesia atau daerah tertentu saja ?,truz syaratnya dan proses rekutmennya langsung atau kirim via pos ?, satu lagi untuk umur yang D3 lebih dari 27 masih boleh ngak mendaftar (seperti saya umur udah lebih 27 tapi belum sampai 28)

  13. Faisal said

    Assalamu Alaikum.

    Selamat atas Forum Alumni SMAN 1 Rao ini. Saya Kepala SMA Negeri 1 Rao (tahun 2007 sampai sekarang). Mudah-mudahan dengan adanya forum ini, kita dapat mendiskusikan SMA Negeri 1 Rao.
    Saat ini, SMA Negeri 1 Rao merupakan Sekolah Standar Nasional (Tahun 2008). Dengan dukungan para alumni, mudah-mudahan SMA Negeri 1 Rao dapat menjadi Sekolah Nasional Bertaraf Internasional (SNMBI). Mohon masukannya.

  14. indra said

    Alaikum salam pak,dalam beberapa bulan terakhir saya selalu cek di web dan lain lain,tentang tulisan tulisan yang berhubungan dengan SmaN 1 Rao, sampai akhirnya sy temukan web sma n 1 rao yang bapak buat,alangkah senang nya hati saya ,berasa pulang kampung, namun karena masih minimnya tentang alumni ini, sy terinspirasi untuk menulis Web ini
    ,alhamdulillah udah ditemukan oleh beberapa teman, semoga web ini dapat saling terhubung dan saling mendukung kearah yang positif dan dapat mewujudkan apa yang kita cita cita kan,salam kenal untuk guru guru dan komponen di sman 1 rao ,

  15. Faisal said

    @Indra
    Blog ini sudah saya Weblink kan di http://sman1rao.sch.id. Biar tambah rame.
    Salam…

    • indra said

      Terima kasih pak,sebelumnya juga blog ini juga udah sy hubungkan juga dengan web sman1 rao tapi dihalaman utamanya , sman 1 rao sy hubung kan juga di FB, biar kita saling terhubung, dan menjadikan manfaat bagi semua nya , terima kasih atas kunjungan nya ,wasalam

  16. Fajuri said

    Saya turut mendoakan pak Faisal semoga SMA N Rao menjadi sekolah nasional bertaraf internasional…mungkin ada baiknya juga di buat rencana untuk ke arah sana…atau strategi untuk mencapainya……saya yakin pak bisa terwujud karena sebanarnya SDM di Rao sangat luar biasa..hanya saja belum terbangkitkan…sekses selalu buat rekan2…

  17. Faisal said

    @Fajuri
    Terimakasih. Sebenarnya kita mampu untuk itu. Saya setuju tentang SDM kita. Mohon bantuan teman-teman, terutama alumni SMAN 1 Rao.
    Salam

  18. imus said

    halo… sado sanak nan tomet dori sma 1 rao.. mokasih ado info model iko
    rancaklah… yang angkatan ’98 mano ko..

  19. mui said

    mano ko…….alumni sman 1 rao du..? ngeklah… bagi2 info wak puloh..

  20. indra said

    Selamat datang Imus jo Mui, kawen kawen du mungkin pado sibuk yo , tapi jangan lupo berkunjung jo di FB dan grup SmaN1 Rao , mungik disitu ada beberapa orang teman yang bisa ketemu….. thx. salam semua…

  21. indra said

    Selamat datang teman-teman semuanya di blog ini, semoga kunjungan anda dapat mempererat tali silaturahmi antar alumni sman 1Rao, jangan bosan berkunjung kesini ok!!, Sukses selalu…….wasalam

  22. Assalamualaikum :-)
    Wah asyik juga udah ada forum untuk qt smua bertemu dan berdiskusi…apalagi ketemu teman2 seangkatan, so bisa berbagi cerita dan mengenang kembali moment2 zaman sekolah di SMU 1 Rao… whuiiiiiihhhhhh serrruu abissss !!!!!!! Apalagi saya skrg tinggal di luar Sumatera, kalau ketemu teman lama khusus teman2 dari SMU yg sama jadi begitu membahagiakan sekali.
    makasi banget uda yg udah menyediakan forum ini. pasti smua teman2 merasakan manfaat yg berarti. mudah2n saya bisa bertemu dengan angkatan saya ’99.

    thanx
    Ella Sikumbang

    • Hallo saudara-Q para alumnus SMA 1 RAO..How R U all?

      Bagus bgt ya ada forum ini..”thrusbiat” spt kata ikal dlm bhs.prancis di buku EDENSOR..

      Btw…
      Angkatan 2002 mana nech..?

    • Hallo saudara-Q para alumnus SMA 1 RAO..How R U all?

      Bagus bgt ya ada forum ini..”thrusbiant” spt kata ikal dlm bhs.prancis di buku EDENSOR..

      Btw…
      Angkatan 2002 mana nech..?

      • rini said

        Asl.. dian.. sado nyo.. alumni n adiak2.. salam kenal..
        A-Q Rini Akt 02

        iseng2 buka ttg pasaman, eh.. lai SMA 1 Rao. Baru tau.. he..
        snang + bangga..

        Untuk Udo / Bpk Indra, A-Q ndo kenal udo do, tapi raso torimu kasih ttg apo yg lah di buek go..

        waslm. salam kenal tuk sanak sadonyu ..
        rini fitriani

  23. indra said

    Salam sucses untuk anda Rekan-rekan semua, bagi yang mau narok foto /mau posting foto disini silahkan aja, atau bisa dikirim ke email saya InsaAllah di muat disini, email: lampionjakarta@gmail.com thx

  24. Ade MufiQi Rambe said

    Ass,, slm kenal semua nya alumnus SMA N 1 RAO,, saya Fifi angkatan 2007,wah yg byk angkatan kakak fifi nih,angkatan 99,,

    • bangpul said

      yo lah kawen2…rancak nyo iyo wak ado ge forum alumni SMA tersayang ini. mempunyai banyak cerita dan warna yang tak ernah memudar…
      my name:puli andri
      anktan:’07
      cp:085263608228
      hub ya…!!!

  25. Jul Asri, ST said

    Salam Kenal ke semua alumni sma 1 Rao, Saya alumni th 1997. Saya senang dengan adanya website alumni dan juga komunitas facebook sma 1 rao. Mudah-mudahan bisa jadi ajang mempererat silaturrahmi antar alumni sma 1 rao. Dan juga bisa memberikan sumbang saran untuk kemajuan pendidikan khususnya sma 1 rao dan kemajuan pendidikan untuk pasaman umumnya.

  26. Habibah said

    salam kenal buat semua alumni smansarao..saya bangga jadi alumni sma 1 Rao yang makin keren……………

    • bangpul said

      sudahkenal kawennnn

  27. Zoel said

    salam kenal smw… bak mana kabar kawen2 sadonyo.

  28. Habibah said

    pak,, tampil ke tolong foto2 perpisahan tahun 2008 di galeri….kalo bisa foto2 operet bage,,makasi buat pak faisal dan seluruh majelis guru sma n1Rao tercinta,

    • indra said

      Thx, bagi rekan rekan yang baru berkunjung kesini semoga ada manfaat nya , saya sih ingin sekali memuat foto2, tapi say tidak punya data/foto nya jika ada yang punya dan berkenan mempublikasikan foto2 nya silahkan email ke saya atau jika teman2 berkesempatan menambah kan fitur2 di web ini dengan senang hati saya kirim loginnya…thx indra lampionjakarta@gmail.com

  29. Zul Azmi said

    slm kenal, saya tamatan 05, bak mano kbr kawen2 05 sadonyo, sht2nyo khan! bilo kito bosuo le,,,

  30. FIRMAN DAUS,SP said

    Ass.wr.wb.

    Salam buat semua teman-teman Alumni SMARA (SMA Negeri Rao) !!!
    Bagaimana kabar kini ko ?
    Lah lamo Wak ndak basuo basamo-samo ?
    Dimano kawen2 Kini ko ?

    Oh yo sebelumnyao pertamo skali ku ucapkan terimo kasih banyak sama Indra (Bang Indra), dkk yang sudah merintis web sebagai media komunikasi di era kini ko. Semoga dengan keyakinan kito melalui web iko selaturrahim antara kito sesama Alumsi SMA Rao makin erat dan bertambah besar hari demi hari, sehinggo kecintaan kito pado kampung halaman selalu terjaga dan bertambah besar terutama untuk kemajuan SMA kito dan kampung halaman.

    Sebagai salam kenal pertama kali ko bagusnyo kukenal ke diriku dulu pado seluruh kawan2 Alumni SMA N rao sbb :

    Nama Lengkap : Firman Daus, SP
    Panggilan : Firman
    TTL : Perikanan Rao , 1 November 1978
    Angkatan : 97
    Pendidikan : S1 Agribisnis (Pemasaran) Unand
    Domisili Skrng : Kota Padang – Sumbar
    Pekerjaan : Pegawai Swasta
    No. HP : 081374249635

    Nah bagi kawan2 ditunggu info dan uneg2nyo terutamo seputar SMA kito dan cerito2 lamo kito dan rencana kito nantinyo misalnya bilo wak kumpul2 lagi (reuni), apo yang bisa wak agieh ke untuk SMA wak, dll…

    Skeder ingek ke khusus untuk kawen2 anggatan 97 yang dulunyo awak slalu solokal sejak kelas 1 (Kelas 1, 2 dan III IPA-1) dimano kolien kinin : JASMINALIS, HERMAN, ISKANDAR, HENGKY, AHMAD DONI, DONI HENDRISCO, GATOT, FADLI, YELSI, SANTI, MILA, TITIN, ISNAINI KAHFI, RENI, IYET, ELI SUNARTI, DLL .

    Kalo buka Web ko tulis yo alamat lengkap kolien, no hp, dll

    Itu dulu…lain waktu wak bosuo balik, walauo hanya via web ko, mudah-2an dalam waktu dokek ko wak bisa tatap muko bosamo lepaskan kerinduan slamo ko…he he

    Trims.
    Wass.
    Firman

  31. FIRMAN DAUS,SP said

    Bang Indra…& Reski R.

    Aku minta no hp nyo jg Reski Rangkuti. Ku tunggu yoo. Trims

  32. JUL ASRI said

    Ass.
    Apa kabar alumni sma rao, kok masih sepi aja. kepada rekan2 yang telah mengunjungi web ini mohon infokan ke rekan2 yang lain, untuk berpartisipasi juga meramaikan web kita yang telah dirintis oleh bang Indra, saya salut dengan kreatifitas bang indra. Kalo bang indra tidak keberatan mohon no.hp.nya agar kita bisa berdiskusi langsung, untuk lebih mengoptimalkan apa yang telah dirintis bang indra. No.hp saya. 081363306515
    trims
    wasalam

  33. indra said

    Trm kasih Jul asri , kalau bisa memperbagus web ini silah kan saja sya sangat senang sekali, hp saya 0811964178 tapi sms aja ya karena sy sering di produksi , tks nanti sy kasih pasword nya dan semua tentunya untuk kemajuan dan kebaikan kita tks

  34. hallo semua..salam SMA 1 Rao

    ak tamat tahun 2001..saya senang sekali liat perubahan untuk SMA 1 rao sudah jauh perkembangannya. sudah mempunyai website. dengan website ini kita dapat terus bersilaturrahmi.saya terus terang dengan melihat website itu saya tambah bangga, semangat saya terpacu kembali.tapi yg jelas mari tetap kita dukung perkembangan sma kita.maju terus pantang mundur.ciptakan generasi-generasi yg handal yg siap merubah dunia.

    amiennn…

  35. salam….kenal..!!,
    nama saya putra adi surya.., saya senang mendengar kabar tentang adanya wabsete sma 1 rao. dengan websete ini informasi tentang sma 1 rao dapat di akses oleh murit-murit sma 1 rao kususnya. dan alumni dapat pula meng akses informasi tersebut. dan menjalin persahabatan yang telah lama punah dimakan oleh masa dan jarak.

  36. nurpratiwi hanum said

    salam kenal semua alumni sma 1 rao…………….
    perkne\alkan nama saya nurpratiwi hanum angkatan 2007.
    alhamdulillah saya senang dengan adanya website ini sehingga kita bisa berkomunikasi dengan teman2 semua. terima kasih juga ma bang indra yang telah melowongkan waktunya untuk membuat situs ataw blog ini.
    mudah2an dengan situs ini kita bisa saling mengenal alumni2 SMA kita wealaupun mgkin dulu ngak pernah ketemu waktu di sma.akan lebih bagus lagi jika kita sama2 membangun sebuah organisasi persatuan alumni SMN 1 Rao, kitra bis melakukan pertemuan minimal satu kali setahun misalnya pas acara halal bi halal.

    • bangpul said

      sepakat ndennnn

  37. Mangaraja Victor said

    Assalamu’alaikum…

    Bravo SMARA…

    Salam buat seluruh warga SMANSA RAO, juga salam kenal buat seluruh alumni.

    Saya Victor lulusan 08. Sekarang lagi kuliah di padang. Kalau di Rao saya tinggalnya di kampung tongah.
    Makasi yang bg in, telah meluangkan waktunya untuk membuat blog ini. makasi jga kpd pak Faisal yang telah menginspirasi bg in.
    Selama ini, satu hal yang menyebabkan tidak adanya komunikasi antara kita karena tidak adanya wadah untuk itu.Tapi alhamdilillah, berkat blog ini kita bisa bisa sharing dan saling mengenal satu sama lainnya.
    Moga kita bisa kompak..!!

    • Habibah said

      iya donk tor…
      biar pun skarang kita udah g sama2 lagi tapi dalam hati kita
      pasti masih tertinggal knangan2 indah kita di SMA 1Rao
      semoga kita semua bisa tetap menjaga kekompakan kita…

      amin…!!!!!

  38. Hacepto Eka Putra said

    Hallo kawan2 & Ka2k alumni sadonyo…
    Kociak ndo sobuik namo, godang ndo sobuik golar.
    hehe….
    aku urang boringin alumni 01 nak ikuik nimbrung dan kenalan jo kwn2 para alumni sadoong.
    ndo pernah to bayang ge deku SMA wak punyo situs bak iko go do, dolu telpon amie payah, masih zaman majapahit juo raso deku dolu le.
    haha….
    kn SMA wak lh hebat,wlupn cm d alam maya, tapi harapan gu mdh2n dpt mmberikan nilai positif u’ wak & sokolah kito.
    boeat goeroe2 koe yg tercinta, maafkn salah ananda mu dulu yang prnah mmbuat moe marah & kecewa.
    Ti2p salam khusus bagi alumni 01 & guru2 ku dl.

    Ulang lupa da dongan mngirimkon pesan & nasehat2 ny.

    Wassalam

    Hacepto Eka Putra

  39. Riswan said

    Selamat&sukses buat bang indra pendiri web ini.
    Perkenalkan saya nama:Riswan.Dari S.Ranyah Lulusan 99
    Sekarang wira usaha di jakarta selatan.
    Dengan adanya forum ini terobati sudah rasa ingin tau keberadaan teman” lama khususnya angkatan 99 yg kebetulan sudah banyak tersaji disini,thank ya Dovino.
    Reski ray tinggal di dia ho di son?boleh donk sekali” kita ketemu,masih ingatkan ma saya?
    Oh ya… Ali Asrar simbolon/Tambat gabung dong.masih di polda metro jayakan?
    Salam sukses aja buat semua alumni SmaRA.Mudah mudahan suatu saat kita bisa ketemu.

    • Dovino Indra said

      yo…smo2 Riswan..,sbnrnyo byk lai kwen yang angkatan 99 ,cuma ndo bisa mombuek scara rinci do…

      • Dovino Indra said

        Wan,apo alamat FB bang kalau ndo alamat Email Bang…

  40. Syafrianto said

    asslualaikum ww..
    salam kenal, saya dari “”Paja Rao”” (ikatan mahasiswa rao dan sekitarnya) DKI dan JABAR,alumni SMA 1 rao tahun 2003, moraso sonang dengan adonyo web iko, torimo kasih pado uda yang telah mendiri ke forum iko,,,kami bersamo alumni SMA 1 rao yang lain yg tingga dibogor…berharap semoga forum ini bisa menjadi wadah silaturrahmi antara sesama alumni yang lain…semoga alumni SMA rao selalu sukses….mudah-mudahan SMU 1 rao kedepan terus memperoleh prestasi yang bagus…wassalam

    • ahmad refki said

      yolah capello…

  41. Khairul Basri said

    Salam kompak slalu buat para alumni SMA N 1 RAO, saya alumni Thn 1995, sebagai seorang alumni saya sangat prihatin dengan prestasi yang dimiliki oleh adek-adek kita skrg ini, seingat saya dulunya SMA N 1 RAO sangat diperhitungkan di Kab. Pasaman bahkan di tingkat Propinsi, baik dibidang pengetahuan maupun dibidang olah raga, terutama cabang Bola Volly dan sepak bola, sekarang………..mana ????????? OSIS mana sepak terjangmu………………………?

    • syofianto said

      ass,kak….mana bsa di smakan dlu sma skrang,dlu msih snang olah raga tp skrg anak2 hobby nya lain,slm bt kluarga kak….lah brapo anak kak?

  42. Henni Gusfa said

    Buat Bapak Faisal Kepala SMA N Rao

    Terimakasih pak sudah membuat jaringan SMA N RAO..kami alumni sangat berbahagia dapat berkomunikasi dengan forum alumni…, tetapi akankah ini lebih membahagiakan apabila forum alumni juga diakses oleh semua guru..yang ada di SMA N RAO saat ini…perbincangan baik di forum diskusi atau di facebook dan di forum alumni juga dikomentari oleh Guru-guru kami…..thanks pak FAisal ..semoga pesan ini disampaikan kepada guru-guru…..

    Buat Teman Alumni…..
    Karena SMA N RAO Akan menuju RSBI marilah bersama-sama kita para alumni membantu untuk mewujudkan cita-cita dan visi SMA N RAO yang kita cintai…caranya dengan aktif di forum alumni tidak hanya komunikasi di dunia maya tetapi juga melakukan kegiatan yang menunjang aktifitas pembelajaran adek-adek kita yang ada di SMA N RAO saat ini

    Buat teman se alumni…..
    Kita manusia yang terlahir dengan keunikan masing-masing…meski dunia kita berbeda saat ini ..tapi itu bukanlah kendala yang signifikan untuk mempertemukan di forum alumni ini….

    Kita hadir di forum alumni untuk menjalin silahturahmi……

    • samsi arif said

      Saya samsi arif alumni 1992 salam kenal masih ingat ndak dg saya

  43. jul asri said

    RisWan boleh saya minta no hp kamu? Saya ingin bagi2 cerita dengan kamu. saya senang dengan teman2 yang bisa berwirausaha. saya ingin mendapatkan pengalaman2 dan trik2nya supaya bisa dibagi2 dengan teman2 yang lain. Oh ya kenalkan saya Jul asri alumni sma rao angkatan 94, tamat tahun 97 brarti kita ga ketemu di sma. Sekarang saya bekerja makan gaji, saya pingin sekali bekerja denga usaha sendiri dan bahkan bisa menggaji orang lain. makanya saya suka dan ingin berbagi pengalaman dengan teman2 lain yang sudah sukses berwirawasta. Apalagi kamu katanya berwirausaha di jakarta, tidak gampang lo jadi wirausahawan di kota besar kayak jakarta, brarti kamu termasuk orang yang hebat dong

  44. Riswan said

    Hallo bang jul,dovino&semua alumnus SmaRA…
    Bang jul sebenarnya kita sempat ketemu di sma,sy kn angkatan 96-99.Tapi waktu kelas 1 sy msk sore & belajar di gedung SD.
    Bg jul skrg tggl dh mana? moga sukses ya kelak jadi wirausahawan.tapi jangan kaget ya sama pasang surut usahanya.
    Saya ingat perkataan pak Ali yusri gr fisika,wkt penataran p4.”seandainya para alumni sma rao yg “gagal secara akademi” /nakal.Bersedia hadir dlm acara reuni akan sangat banyak pembelajaran yg di dapat.AYOLAH TEMAN” GABUNG DISINI,biar adek” kita tidak merasakan hal yg sama.
    Udo Tangerangnya di mana sy sempat lho 2 thn di cipondoh.
    Salam kenal aja buat smua alumnus.MOGA SUKSES.

    • dovino said

      Riswan..,aku nak lbih banyaak tentang bang..,ndo lai FB atau Email bgai do…?,d cari namo bang banyak yang namo Riswan di situ jadi ndo tahu yang mano bang di situ…thanks..

  45. Ahmad anton said

    Slm.. Knal ka udo jo uni.

  46. Riswan said

    Sahur..euy teman”
    Dovino saya salut ma kamu, begitu pedulinya sm teman”. Sayang dulu kita tdk begitu kenal,tapi tdk slh kan sekarang kita pererat tali silaturahmi di forum ini.
    Mungkin suatu saat ada perlu bisa kirim e-mail ke one_daulay@yahoo.co.id
    Anak sos akt 96-99 pd kmana nih??
    FITRIA IMElDA,MASTURA,FAJAR LBS,JULIADI,RINA,
    Berhubung ni dah awal bln Ramadhan,ayo kita sling memaafkan,Jgn lp nanti lebaran pulang kampung.semoga alumni SmaRA..dapat bertemu.Amien…

  47. Dovino Indra said

    aq lai agak lupa2 ingat samo wajah bang…aku dlu dr klas 1 jo kls 2 lokal 1 dlu (smo rombongan ROMI,IQBAL cs..) d kelas 3 aku IPA2,insyaallah kto bisa komunikasi lewat email…Riswan kalau fitria imelda yang urang tjung btung kini di kampuang suami nyo urang kampuang ku (lansek kdok)..,kalau mastura mnurut informasi yg q tahu inyo knin d batam ngikut suaminyo tp aq ndo prnah bsuo do…,kalau fjar krang jleh d mno kini tapi kalau nak tahu cbo tanyo k siddik hsb (08565805558),JUliadi samo Rina aq ndo bgitu familiar jo inyo do…,trus lai surang lai anak IPS juo nyo dlu namonyo Yusnil knin inyo lah jadi PNS d Bangka…

  48. jul asri said

    Terima kasih atas tanggapannya riswan, saya sekarang di padang. dulu sekitar tahun 1999 atau 98 ya, teman2 kita yang di IPB sukses mengumpulkan para alumni, sehingga waktu itu terbentuk kepengurusan alumni sma rao yang di ketuai oleh bapak saiun. tetapi setelah itu tidak ada kelanjutannya. Andai ada dari teman2 yang mau mempelopori untuk pertemuan kembali, ajang yang sangat tepat karna kita akan memasuki lebaran. pasti banyak yang pulang. untuk padang saya akan koordinir.

  49. Fajuri said

    Forum kita semakin rame… ide2 brilian mulai bermunculan…semoga ide2 dari rekan2 bisa juga di akses oleh guru2 kita di SMA Rao…

  50. Fajuri said

    Hallo pak Indra…masih terus memonitor Forum kita kan????

    • indra said

      Ya Bang Jur… masih lah … emoga bermanfaat… jangan lupa kalau pulkam nanti di foto ke indahan alam Rao…. salam juga buat teman2 yang ketemu…. tks

  51. Sidik Widarno,S,Si said

    Asslamialaikum. wr.wb
    Solamaik puaso untuak kasadoo non menjalenke niek puaso.

    Salut buat seluruh pimpinan dan jajaran SMAN1 RAO yang dapat mengangkat sekolah ini kepada kondisi yang lebih baik.
    Saya alumni SMA angkatan 1984 , setelah tamat 1986 masuk FMIPA UNAND jurusan Kimia, Bekerja sebagai tenaga kontrak di Pertamina EP Pangalan Susu, Langkat, SUMUT.
    Sekarang sedang sibuk riset usaha BIOETANOL di Pangkalan Berandan.
    Punya ambisi untuk buat minipalt Bioetanol di Pasaman khusus di Rao, biar adik-adik pelajar SMAN1 RAO punya keahlian Khusus tentang Budi Daya Hasil Pertanian, dan tercapai niat untuk menjadikan Sekolah SMAN1 Rao bertaraf Internasional, Amin

    Sidik Widarno
    0813701776xx

    • indra said

      Wah Bagus tu Bang Semoga Berhasil Lanjutkan….

      Pada 3 September 2009 09:10,

  52. Sidik Widarno,S,Si said

    Salam untuak alumni angk 83/84 ( maaf yeh..lupo aku namoo )
    Torimo kasih indra tonggapen nyo, kalo buliah tau abang angkaten borapo, aku angk 83 leting ujang khairisman, ibot, eri ojek, uwef, nensi yg di bk tinggi, baru itu non toringek aku.
    Mari kito lestarikan alam dan budaya Rao, jangen sampe malaysia pulo non tocecediak mamajuke Rao kito ko. he.he.he.
    Rencanaku monjadike Rao menjadi Daerah Mandiri Energi dengan Bioetanol nya sebagai bahan bakar alternatif pengganti minyak tanah.
    Dukuang aku yo indra jo kawen-kawen alumni SMAN1 Rao kosadoo.
    Salam Energi Hijau

    SW.Sikumbang

    • indra said

      Yo ,Bang … Kami Dukuang…aku angkatan 93, sotengah tuo sotengah mudo…… botul …tu jangen sampai pulo malesia tu nyemenjua bio etanol dirao tu sogen wak …..takuik kok lamo lamo dirubah nyo pulo namo Rao tu jadi negeri Sembilan Rao…he…he…, aku wira swata nyo bang…..Dulu aku iseng iseng mombuek web.. Alumni Sma N Rao…. , sukurlah malesia tu olun tau websait iko le kok tau nyo di claim nyo pulo beko…..

      Pada 3 September 2009 10:54,

  53. Sidik Widarno,S,Si said

    Mangkonyo awak kini hati-hati amek la.. soalnyo kuliek Roa ko sangat banyak potensi nyo, sobonta lai urang bopitih banyak datang ko Roa ko , buktinyo yang mombuek usaho kayu non godang (si abi urang cino tu) olah mulai usaho ditompek awak di mapat tunggul kan…jangan sampe awak jadi tamu di rumah awak surang iyo kan… Mari bangkit Paja Rao !!!!!!
    Dimano kinin tingga indra, kalo buliah tau apo usaho kinin.
    Aku di Pangkalan Berandan sodang usaho prod.bio etanol skala kociak.

  54. JUL ASRI said

    Salam Kenal pak sidik widarno, nama saya JUL ASRI, Sekarang kerja di Padang.

    • indra said

      Aku wira swasta nyo bang…. buek lampio dan lampu2 di jakarta… kalau nak moncoliak iklan ku cari amiang di google.co.id ketik lampion jakarta bosuo tu atau di ketik lampion . usaho kecil kecilan juo..

      Pada 3 September 2009 13:02,

  55. Sidik Widarno,S,Si said

    Solamaik pagi Indra di jakarta dan jul asri di padang.
    Maafke aku yo jul asri sms nyo potangtu olun aku baleh, molalui forum SMARA ko langsuang ko sompeke bahwa potensi di Rao sangat banyak, ( cubo coliek di potensi pasaman di website pasaman ), di Rao non banyak amek potensi tambang nyo, olun lai soal perkebunan ( karet .kopi, nilam dlllsbgy ).
    Untuak indra yang berwiraswasta,aku salut jo jiwa wiraswastanyo tu,toruih ke usaho tu, isyaallah beko kito korejo samo buek kompor Bioetanol di Rao, sabar yoo tunggu masoo. ha.ha.ha ( puaso harus banyak senyum kan… )
    Sobonarre kalo ku coliek masalahha, mongapo banyak urang moranto walau olun joleh korejoo, somontaro di kampuang banyak non bisa awak korejoke. Cubo di inok-inokke pondapek ku (kalau salah tolong kritik ) :
    Potensi alam ( SDA )banyak ,alumni SMARA banyak dan non olah jadi Sarjana/ dengan berbagai disiplin ilmu juo banyak (SDM ).Jadi non kurang apo yoo.
    Kuraso non kurang somangek wiraswasta dan dukungan MODAL non indo mondukuang.Untuk itu mari kito bosatu alumni SMARA, kito buek berbagai bontuak usaho (agrobisnis, agroindustri, pertambangan dll ) sesuaI jo bidang nyo dan kito usulkan ko pemerintah tentang perMODALan nyo.(semoga mimpi ku jadi kenyataan, amin ya allah ).
    Kawen-kawen alumni non aku sayangi.n aku rindui… aku masih moranto ko karano indo lai modal.kok lai modal aku nak pulang ko Rao ko.
    Rencanaku nak buek usaho Agroindustri ( Bioetanol ) bersinergi pertanian dan peternakan.
    Olah dolu yo, panjang amek , jadi sodiah hatiku, beko batal polu puasoku.
    Salam
    SW Sikumbang

  56. jul asri said

    assalamualaikum semua rekan2 alumni.

    Menanggapi tulisan bang sidik saya sangat sependapat sekali. Terkadang saya sering merenung ketika pulang kampung, betapa banyak potensi yang bisa kita olah di kampung. tapi kenapa masih banyak teman2 kita termasuk saya sendiri yang rela banting tulang di rantau demi sesuap nasi, mengapa tidak potensi di daerah kita yang kita olah. Kita biarkan orang luar yang mengolah potensi kita. Daerah kita sedang berkembang, potensi SDA-nya sangat banyak, menunggu tangan2 terampil untuk mengolahnya, dan kita punya itu semua, kita punya sarjana-sarjana handal. Sekali lagi seperti apa yang di bilang bang sidik yang penting adalah semangat dan kebersamaan.

    buat bang indra saya salut, berkat ide-nya sudah mulai bermunculan ide2 kreatif lainnya yang sangat membangun. untuk itu saya ucapkan terima kasih.

    wasalam
    Jul Asri
    0813633065xx

  57. jul asri said

    salam semua alumni

    Bisakah kita berkumpul kembali para alumni sma rao, tepatnya hari lebaran (tentunya bagi yang pulang kampung aja lebaran ini) kita bentuk kembali kepengurusan alumni sma rao serta program2nya.

    mohon tanggapannya secepatnya, mengingat lebaran sudah dekat.

    salam

    • indra said

      Diatur aja gimana Bagus nya, kalau ngumpul2 sebagus nya yang kordinir orang yang dekat2 padang aja , mungkin juga banyak yang pulkam , seperti kalau gak salah Bang Juri dll, sementara sy tidak pulang krn baru aja pulang …Ok..TKs.

  58. NETIPLI said

    Assalamu ‘alaikum w.w untuk seluruh sman1RAO
    Mohon ma’af ikut campur bersama sman1RAO, kenalin da/bapak/mamak aku urang RAO juo nyo, tapi tingga di ateh alamat ku di koto sawah pintu padang kec.mapat tunggul, walaupun aku go ndo siswa sman1 RAO tapi aku sebagai urang RAO jadi bangga juo lah lai urang RAO yang bisa buek blog,email,facebook,friendsater dan program dunia maya lainnya,sehinggo ndo juo ndak’a jadi urang ketinggalan gitu ndoh? untuk kini kenalin nama terang gu netipli kinin sekolah di SMKN1LUBUKSIKAPING jurusan administrasi perkantoran,dulu aku tamat SDN SORIK TARUNG-TARUNG UTARA trus lanjutin ke MTSNLANSAT KADAP RAO ya setelah itu lanjutin lagi ke SMKN1LUBUKSIKAPING, aku pengen juo berbagi cerita dan informasi didunia maya, sebab internet go menjadi sebuah ke hobian untuk berbagi informasi dan berbagi cerita pengalaman, dulu sobonar ondak di SMAN1RAO tapi pae ndo ditorimo do da, tapi syukurlah kinin dapek sokola di SMKN1LUBUKSIKAPING mungkin ALLAH SWT tidak mengizinkan aku go sokola di SMA RAO do tapi mungkin dek binguang juo tang da ndoh? da buliah minta informasi?bakmano caro wak jadi urang sukses?kinin go sodang sokola da tahun 2009 kinin aku masih praktek di kantor UPTD atau SAMSAT Bukittinggi?mungkin siap rayo baliak ko kampung ka kampung trus seminggu siap praktek dibukittinggi kembali ke lubuksikapig untuk melanjutkan proses belajar lagi capek dehhhhh…..thanks buat semua orang RAO

    • indra said

      Torimo kasih Netipli … telah berkunjung komari,…sipapun demi kebaikan boleh nulis disini. dan semoga ada manfaatnya…, satu pertanyaan paling susah .. yaitu bagai mana bisa jadi orang sucses .. yang penting berdoa dan melakukan sesuatu yang baik dengan cara terbaik…. InsaAllah nanti ada jalan nya…, yang penting harus di Ingat…Kita di Dunia hanya suatu proses perjalanan menuju akhirat.. jadi gak usah terlalu diuber .. santai aja dan yang penting dalam melakukan kegiatan ibadah adalah yang utama….tks…

      Pada 6 September 2009 23:16,

  59. Sidik Widarno said

    @ Pak Faisal
    Salut.. Selamat.. dan Sukses buat bapak Faisal dan Tim nya yang telah menjadikan sekolah SMAN1RAO bertaraf Nasional ,semoga visi dan misi nya tercapai menjadikan Sekolah Nasional Bertaraf Internasional ( SNBI ) Amin, y.a
    Masukan dari saya adalah memberikan pelajaran Muatan Lokal dengan mata pelajaran Agroindustri salah satu contoh : industri kelapa terpadu ( VCO, Serabut kelapa, Arang kelapa, Asap cair) yang bahan baku nya melimpah.

    @ Alumni SMARA
    Kepada semua Alumni ,mari kita optimalkan wadah ini untuk ber DISKUSI, tukar-menukar informasi mencari peluang usaha/bisnis , pengembangkan diri dan memajukan kampung , serta turut mendukung visi dan misi sekolah yang kita banggakan ini menjadi Sekolah Nasional Bertaraf Internasional.

    Wassalamualaium wr,wb

  60. Nursaima htg said

    Sy alumni 99 sma rao. Seneng bgt begtu tau kl skrg udh ad web alumni sma rao. Salut deh pokoknya..slm buat seluruh alumni khususnya 99..I miss u all..

  61. NETIPLI said

    welcome to sman 1 rao

  62. Nursaima htg (ima) said

    Lebaran pada plg kpg gak..?

  63. rahman said

    Assalamualaikum bagi adiak2 sadonyo yang berminat untuk melenjutkan study MALANG usahlah takuik dek karano ndak do dunsanak di jawa. Alhamdulillah kita sudah ada organisasi (IPPMBK) Ikatan Pelajar Pemuda Mahasiswa Bundo Kanduang yang siap membantu ad…iak2 sadonyo. Bagi adiak2 yang butuh informasi silahkan hubungi kami Ca’ Rahman: kami siap membantu adiak2 sadonyo

  64. ally nasoetion said

    Wah ketemu lgi site smu rao di net ini :-)
    Thanks indra for this blog, iya nih karna kesibukan sering banget lupa ama teman2 sesama eks smu rao
    Wishing us all the best in life.. Success for you my prens..

    • indra said

      Dimano All??, lah jadi lahiran urang rumah??,Bang Bajuri pulang ko padang kuak yeh??

  65. RIDWAN said

    Assalamu alaikum,mana alumni SMA 1 Rao, ayo kita gabung untuk ajang silatur rahmi.

  66. rikypeace said

    hai

    saya Rezki Pratama Alumni Sman 1 Rao Bp 08
    see my blog too in

    http://rikypeace.wordpress.com

  67. Ali Hamzah said

    Ambo ko alumni 1992, Jurusan Biologi, kalo ada kawan2 bisa seangkatan dan jurusan Biologi 2 yang tau tolong ambo dihubungi, was

    • samsi arif said

      Awak alumni 1992namo samsi arif masih ingek tak samo awak .klo tak salah ali hamzah sikumbang yoo klo mau kontak ko no hp ombo 08126852029

  68. MASRIL said

    ASSLAMU’ALAIKUM WW

    MARI BERGABUNG DSNI….
    HAI TEMEN2 W ALUMNI TAHUN 2000
    SALAM KENAL SEMUA

  69. prima rEsKI said

    asswrwb…salam kenal semua alumni smara…Saya EKY urang Rao juo, smara 1998-2001 pernah di OSIS sobuak hehehe…setuju kawen!!!!tetep jalin silaturrahmi (bukan hanya di dunia maya loh…)..saran saya buat kwn2 yang udah bekerja mari kita buat semacam daftar perusahaan/dept/dinas de el el….yang mungkin masih membutuhkan karyawan…nah, info tsb nanti bisa dikirim ke SMARA atau alumni khususnya Adek Kelas yang akan bekerja sesuai kualifikasi pendidikannya…jadi, no HP dan alamat rumah di Rao cantumkan juga agar silaturrhami nya benar2 terjalin dan bisa membantu secara nyata. kalo saya pribadi, bekerja di hutan Kalimantan jarang2 dapat komputer apalagi on line truzzzzz hehehehe…maklumlah pilihan jurussan kuliah dulu…..Goodluck semua n tetep semangat…

    kok lai kaba barito dari kampuang agiah tau juo lah kami non jauah ko, ko HP amia lah aman tu..di huten kawen kdg2 ndo lai signal…my phone 081328279?? (Eky…)

    Oiyo, kalo bisa reunian lah puloh hari rayo tahun 2010 bisuak…sado angkatan sang lah kalo bisa, bak mano kanti????

    tarimokasih dan semoga sukses kanti2ku

  70. ahmad refki said

    namo wak refki…. alumni SMA 1 RAO tahun 2006. potang aku kuliah di IPB. alhamdulillah kini lah korejo di lombok NTB. salam ko sado urang rao yang lai di seluruh indonesia.. kalau lai informasi tontang temu alumni atau tontang SMA 1 RAO kirim informasi ko emai ku yo uni, uda, adik sado.. atau no hp 081804970730

  71. susi harossy said

    ass………
    po kbr kwn2 tmtan 05….
    po ndo lai acra thun bru bareng go do?

  72. ade kurniawan said

    ass……..
    aku ade lulusan 2002, potang2ko tingga dibasecamp Pajarao bogor jo do hendra,capello, ngah ipit, fedro suit, ogah kociak jo bendol. mudah-mudahan dengan lainyo iko, botambah andak a hubungan silaturahmi anak-anak alumni SMA rao, salam amianglah ko kawan-kawan sado o

  73. ade kurniawan said

    ogah mano janji tunyo, lah lupo kacang dikulikko

  74. ELIANORA,SE said

    ak Elianora (nora) tngga dokek panti asuhan,,,,,,,alumni 89,,,,,moga SMA 1 Rao makin berprestasi,,,,,….kalau dapek skali2 adoke acara alumni ………dari thn 87 ……..di SMA ….salam utk sadoe guru SMA rao….

  75. Faizin Hamzani said

    ass.
    salam knal ko sado alumnus SMA 1 RAO, Aq tamat dr sma rao th 2009,

    smoga SMA 1 Rao semakin semakin baik, sosue jo motto o

  76. Yendri Faizal said

    Malam kAwen2…… Qt do’an Ya Moga SMAN1 Rao Qt Tercinta Tetap jaya,,,,,, Semoga Dia Selalu Nomor 1 khusnya di Pasaman dan Umumnya di Indonesia,,,, SMA 1 Rao, Do’a Q akan SLlw ada Untuk mw,,,, Kw Tempat Q menimba Ilmu ,,,,

  77. Hendra sakti said

    Ba’a kabar sadonyo.

  78. jul asri said

    slamat buat adik2 kelas 3 yang telah menyelesaikan uan, mudah2an lulus semuanya. tentunya sebagian ada yang berencana melanjutkan studi ke perguruan tinggi, tapi tentunya ada sebagian yang tidak dapat melanjutkan ke PT. buat adik2 yang mungkin tidak melanjutkan ke perguruan tinggi dan juga mungkin belum mendapatkan gambaran mau kemana. Saya dengan teman2 punya rencana kalo ada adik2 yang punya minat di dunia IT, handpone dan disign grafis, kami akan mendidik adik2 untuk bisa mahir menjadi teknisi hp komputer dan disign grafis maupun keterampilan2 lain. setelah itu nanti kami buatkan suatu usaha dimana yang memungkinkan. tapi untuk tahap awal ini terbatas hanya beberapa orang saja. bagi yang berminat silakan hubungi sy. 081363306515.

  79. adiharta, ST said

    Salam kenal, untuk semua alumni, saya adiharta,alumni 89, asal dari kp. baru,kini tinggal di jakarta,.. kita bangga ya sman1rao sudah punya web, tapi masih sederhana ya, kita berharap supaya dibuat forum TIK nya, biar tambah ok.

    Oh ya, salam special untuk teman-teman ( elia nora, eni, dermawati, rizki rangkuti, dan teman-teman lai ), bagi ya no hp nya…

  80. yuspik helmi said

    slam kenal alumni… mari kita tingkatkan lagi hubungan ukhuwah diantara kita…semua…dan abdikan kembali diri kita kpada alumni sma kita yg tercinta by…yuspik helmi…tamat 2007

  81. Netiply said

    Mari berbisnis online

  82. joe said

    ne tmet SMKN 1 Lubuk sikaping b’ mno?? lai bliah numpang nyo?? aQ urang lnsek kdok…

  83. Jabon said

    salam kenal aja ya dari saya ,,,
    walaupun saya bukan alumni smk …:-)

  84. Jul asri said

    Kepada semua alumni dan keluarga besar sma 1 rao pasaman saya mengucapkan “Marhaban ya romadhon, mohon maaf lahir dan bathin”

  85. Hasbullah said

    Saya salah satu siswa yg pernah sekolah di SMA 1 RAO kelas 1 tahun taon 1988, dulunya saya alumni smp rao juga, dimana waktu itu kepala sekolanya Pak Nawawi, satu angktan dng Elfi Zalmita (anak Pak Polis Tayib yg tinggal di dekat sanawiyah langsek kodok). Mana tau rekan2 semua ada yg kenal dengan Elfi Zalmi tsb dan punya no hpnya……
    kalo ada tolong di japri ke email saya ya (hasbullahmandau@gmail.om)
    Makasih…

    Wasalam,
    Hasbullah

  86. Rini Fitriani said

    “” Biloo lah yo… Lai reunian SMARA…???? “”
    Atau cuma tinggal impaian mngkin ny…

    • arif said

      @kak rini..mungkin iyo tu kak cuma impian senyo…

  87. Jabon said

    by jabon

    kapan -ni reuni nya

  88. VENNI RENDRA NST ,ST said

    Lah banyak nampaknyo , awak nan tatingga . tamatan 93 , 3A1.

  89. ZULFITRI said

    Salam kenal……….. aku alumni SMA N RAO Tahun 1994…Info untuak B’Hazbullah,aku adiak Elfi Zalmita anak Pak Thaib tu, inyo kinin masih di Rao…
    kini Bang Hazbullah domisili di mano ?

    Wassalam
    ZULFITRI/ERI

    • Hasbullah said

      Oh ya Eri, thanks for the info…..hem…..sorry agak lat balasnya habis sich….jarang buka email di gmail..ntar kalo ada nice info langsung aja ye ke email kantor….. hasbullah.aboel@halliburton.com ….oh ya abang dah cuba tilp itu nomor tapi nggak bisa masuk alias koit…kayaknya dah ganti nomor Epinya…. bisa di share nomor yang bisa di hubungi ????

  90. Dogom Harahap said

    Saya alumni SMP N Rao yang arah ke Polongan Dua. Nggak tau lah SMP N nomor 1 atau nomor 2. Tahun masuk 1970 selesai tahun 1972. Selanjutnya masuk SMEAN No. 9 Lubuk Sikaping, tamat tahun 1975. Masuk FE USU th 1976 tapi tahun 1977 pindah ke FE Syiah Kuala tidak tamat juga alias do. Tahun 1980 masuk tk 1 STAN Jakarta kemudian tamat tahun 1989. Pernah bekerja di BPKP Aceh, Medan, Padang, Jakarta. Tahun 1998 ikut ke BPPN tapi setahun keluar. Tahun 2000 bertugas di BPK RI jadi auditor di BPPN selama 5 tahun sampai tahun 2005. Sekarang bertugas di BPK RI Sulawesi Tengah Palu.
    Membaca blognya adek2 atau anak2 (saya punya anak 3 orang 2 sdh selesai dr STAN 1 lagi masih di FT UI) ku, alangkah senang rasanya. Teringat keadaan tahun 1970 pasar Rao seperti apa. Yang paling susah air mandi. Tahun pertama 1970 mandi di Mesjid Raya airnya sering mati, wc nya tidak pernah disiram. Kami dulu tinggal di rumah tingkat milik neneknya Buyung (tema sekelas). Saya tidak tahu keadaan Rao sekarang. Sejak tamat tahun 1972 sudah tidak pernah tinggal lama2 di Rao paling lewat saja kalau sedang pulang kampung. Namun demikian saya tetap rindu Rao. Zaman kami dulu tiap Minggu pergi main bola ke Pacuan, Kampung Tongah, Sei Raya, Sumpadang, atau Pertanian. Kadang2 mandi di Si Binail turun di Lubuk Aro mendarat di Sungai Ronyah atau mendekat Lubuk Layang.
    Tahun kedua kami tinggal di Rumah Hj Rosid (Rumah Panjang) apa masih ada sekarang? Tahun ketiga tinggal di rumah Pak Mangasa (tingkat 2). Zaman dulu semua anak sekolah teruma orang Tapanuli statusnya masak sendiri (istilahnya Mardagang), kalau hari Minggu kadang2 cari kayu api di kebon karet nya bapak si Midah (teman sekelas) di belakang SMP. Sering juga hari Minggu di ajak ke sawah oleh Pak Nawawi, Pak Fauzi, Ibu Yusni Farida, Pak Azis. Di sawah dikasih makan banyak dulu baru disuruh kerja (maklum anak dagang selalu kelaparan).
    Wah gimana teman2 SMPN Rao sekarang, zaman kami tdk secanggih sekarang ada HP dan kenderaan gampang. Dulu dari Tapus ke Rao ada angkutan hanya hari Sabtu dan Minggu. Selain itu hanya bus2 yang ke Sidimpuan pagi hari. Dari kampungku (Sungai Pimping) kami harus berangkat jam 4 pagi baru terkejar angutan ke Rao pagi2.
    Semoga anak2 Panti Rao menyebar di seantero Nusantara, sehingga 50 tahun lagi sdh ada Harahap Rao, Harahap Panti, Harahap Tapus dan sebagainya. Anak2 saya kalau ditanya kamu Harahap apa langsung di jawab Harahap Rao. Sukses buat anak2 dan adek2 ku maju terus, rebut kesempatan yang ada, jangan mau kalah dengan sekolah2 dari daerah lain.

  91. JUL ASRI said

    Saya punya sedikit info

    Beberapa bulan yang lalu saya dapat sms dari seseorang yang mengaku indra, katanya indra alumni sma rao. saya tidak tahu indra yang mana? Beliau waktu itu katanya berada di daerah jambi ada urusan bisnis. lantas beliau sms saya karna kehabisan pulsa dan lagi berada di daerah pesawangan, sementara beliau butuh sekali buat menelpon rekan bisnisnya. Dalam sms nya beliau mengatakan tolong diisiin pulsa penting sekali karna ada rekan bisnis yang akan dihubungi, katanya setelah berada didaerah ramai yang ada jualan pulsa, pulsa saya akan diganti.

    Karna mengaku indra dan juga alumni sma rao, saya merasa perlu untuk membantu walaupun belum kenal orangnya, tapi rasa kekeluargaan satu almamater, rasanya saya wajib membantu selagi bisa saya bantu. dihati saya waktu itu tidakpun diganti tidak apa2. karna dikantong saya waktu itu cuma ada uang 50 ribu maka saya isikanlah pulsa 25 ribu (kartu as saya lupa nonya). seyogyanya kalau ada uang berlebih saya akan isikan pulsa 50 rb

    Singkat cerita satu hari kemudian beliau sms saya lagi menawarkan bisnis kerja sama, intinya saya akan dapat persen dari bisnis beliau setiap bulan, kewajiban saya mengisikan pulsa untuk beberapa no. yang kalau tidak salah mencapai puluhan no hp yang akan saya isi dengan pulsa sejumlah 50 ribu per no.

    Bagi saya yang sudah pernah coba ikut yang namanya bisnis tidak segampang itu berbisnis. dan saya telaah dalam2 saya merasa ada ketidak wajaran kasar ngomong kayak seperti PENIPUAN. maka mentah2 saya tolak tawaran beliau.

    Dan sampai sekarang walaupun saya tidak ada niat minta diganti, tapi yang katanya semula minjam pulsa saya beberapa hari karna tidak bisa beli pulsa karna berada di hutan sudah hampir 6 bulan tidak ada diganti-ganti pulsa saya yang 25 rb tersebut.

    Jadi rekan2 tolong hati2 kalau juga dapat sms seperti ini, juga kalau anda yang merasa indra tolong dong konfirmasi indra yang mana? trus buktikan bisnis yang anda tawarkan tidak ada unsur penipuan agar saya tidak mencap anda penipu. Syukur deh saya tidak jadi ikut bisnis anda, sedangkan pulsa saya yang anda pinjam 25 rb belum anda bayar sampai sekarang. saya sih tidak nagih, tapi karna anda bilang pinjam ya pinjam, apalagi ada pula tawaran bisnis setelah itu.

    • @ Jul asri terima kasih untuk berbagi info…. hati2 sekarang ada 1001 penipuan dan yng tadi dikategorikan nyari receh… hati2 untuk yang lebih besar dan lebih merugikan, makanya dalam situs ini tidak asah menampilkan nomor telepon … insAllah nanti dilain waktu akan dibersihkan nomor telepon agar tudak dimanfaat kan tidak baik oleh orang lain tks indra,

  92. ally said

    Hehe bukan 1001 bos, tapi setriliyun satu cara xixixi..
    Agree, do not put phone number, kalo mau kasih ya japri aja, dr pada dimanfaatkan buat hal2 yg gak berguna and bikin salah sangka..
    Trus kudu hati2 ama penipuan..

  93. indra said

    He….. Ada pak direktur Ally, gimane kabar bos??? Betul banget bos skarang peringkat nya dah naik dari 1001 udah langsung setrilyun 1 ,apa lagi kalau kita ada ngikaln di internet bos .. Kayak sy ..dah pernah hampir ditipu orang nigeria dah 2 kali , lagu nya mau infest 1Miliar us $ …. Ha…. Buntut2 nya dia mau minjem duit kita dulu 25ribu us$… Balum lagi uka2 ha….pernh juga aku kena ya mungkin hilang duit skitar 30jt, ya tapi itu pelajaran yang mahal anggap ajalah proses menuju kedewasaan … Ya akhirnya semoga Allah dapat memperbaiki semuanya karena riski itu datang dari Allah dan apabila kita belum pantas menerimanya ya Dia ambil lagi,skalian sy mengajak ke rekan 2 banyak banyak memberi sedekah usahakan tiap hari , minimal jika gak punya duit yaa ngasih makan ke hewan misal nya dan mendoakan orang lain terutama Orang tua kita… Semoga kita semua orang2 yang berhasil melewati ujian didunia ini

  94. ally said

    Manstabb.. Dah wise bgt nih skarang bos indra hehe.. Iyalah namanya juga hidup kan gak makin gampang, tp makin susah xixixi, so kudu pinter2 ngadapinnya hehehe.. Sukses terus bos usahanya.. Dido’akan jadi provider lampion utama nantinya..

  95. indra said

    Terima kasih bos Ally….. Aku liat status nya keluar negeri melulu nih..jadi kepingin…. Sucses juga untuk bos Ally ya …lai rencana pulkam lebaran 2011 gak??? Aku insaAllah ya dek lah 2 tahun gak pulang… Sampai ketemu di rao… Tks

  96. ally said

    Hehe.. Ya namanya juga kuli bos, ya kudu siap disuruh kemana aja.. Insya Allah lebaran tahun depan pulang lah, soale dah 4 th juga gak pulang, ya wis see there lah taon depan bro.

  97. indra said

    Mohon bagi rekan-rekan pada bagian Komentar tidak mencantum kan no. Hp. karena takut dimanfaatkan oleh pihak-pihak yang merugikan , namun apa bila dirasa perlu dan sudah terlanjur anda harus berhati hati dan jika terganggu ya… no. yang lain masih banyak yang baru kan ???…..tks… misal nya Modus minta dipinjamin/transf er pulsa atau uang dengan alasan keadaan darurat… dan sesuatu yang tidak masuk akal kecuali anda benar benar mengenal rekan tsb….. waspadalah…waspadalah,,,he….he

  98. salam manis buat alumni sma negeri 1 Rao MT.

  99. Darman said

    Bravo SMA rao MT
    Saya Darman ,alumni SMP & SMA rao .
    Tinggal sekarang di Batam dari tahun 1993
    Jadi Kuli di Perusahaan Jepang NOK Precision Component Batam (NPCB)
    Kalo teman teman berkenan silakan hub: via email ya. darman@nok.com.sg
    pasti di balas dech.

  100. siti zainab said

    salam kenal yo,
    bg pull ni kan anktan 07 jurusan apo?
    awak juo anktan 07 jurusan IPS.
    namo wak siti zainab,rang hutarimbaru
    abg rang mano?

  101. win's rhegar said

    Bravo…SMARA…..!!!
    Salam hangat buat smua alumni SMA 1 Rao, pengen rasanya kumpul bareng temen2 sekampung…khususnya alumni 1995….woiii.. teman2 pada kemana semuanya… kpn ada reuni nih….

  102. fakhri rolan said

    ass sdo nyo…,,
    salam kenal,wah asik ma lah ado forum untuak wk,,,
    jdi wk bisa bswo dri sko,,,

  103. Ceri Desixsson, M.Si said

    jadi ingat sama anak2 sma 1 roa lulusan 1999. waktumereka kelas 3 belajar ke GAMA di padang karena di sekolah ada masalah. Kebetulan saya ngajar kimia mereka. Miss U all. mira,Helna, nawawi, caca, saimah herman, masri dan banyak lagi yang lainnya.

  104. Anton mismahyud said

    Onde yo rancak pulo yo..kapado kawan di rao dan pasaman kususnyo tamatan smea salam angek dari aden..tks

  105. asalamualaikum kwen2 sgalo o..po kbar nyo..mdah2en shat slalu…
    perkenalkan
    nama : yumrizal amarta (yhum)
    kul di stkip pgri padang jurusen mtk..
    no hp : 085767967626

  106. Aslm..
    Salam Kenal ..

  107. RUDI APRIASI said

    Bravo SMA 1 Rao MT.

    Kalau boleh disimpulkan, semua isi dari wordpress ini adalah rasa rindu yang sangat mendalam untuk SMA RAO dan alumni seangkatan. Keliahatan nya hampir semua profesi terwakili di forum ini. alangkah lebih baik nya kalau rasa itu semua dilepas dalam rangkaian acara “REUNI AKBAR ALUMNI SMA 1 RAO” , sehingga saling bermanfaat.
    sesama pebisnis bisa share tentang rencana bisnisnya, bagi SMA N 1 RAO sendiri tentu akan sangat bemanfaat, apabila masing-masing alumni membawa satu buku bacaan untuk disumbangkan ke SMA 1 RAO, membawa uang brapa adanya, atau sumbangan pemikiran.
    Semoga forum ini ada tindakan konkrit untuk secepatnya mengadakan kegiatan yang sama2 kita tunggu-tunggu.

    RUDI APRIASI
    Ketos 2002

  108. reza said

    salom knl sado kawen-kawen,udo-udo,uni-uni,,namo ku reza ,,aku tingga di lubuak layang,,aku tomet SMA N 1 RAO tahun 2010,,,
    torimo kasih kami ucop ke kpado udo indra yg lah mombuek blok iko,,mdah-mudahen bisa mompomudah wak untuak bokomunikasi,,
    amin,,,

  109. Aloel said

    Aslmkum…
    Salam kenal sado nyo, aku angkaten 96 jur.A2…. mano angkaten 96 ko ndo lai nampak do..
    buk guru yang di smu kinin kmn…ndo lai muncul…? hehehe

  110. Tarmizi Japar said

    Assalau alikum,
    saya sangat senang dan bangga dengan adanya wbsite alumni sma rao ini.sebagai anak rantau yang jauh di jakarta..

    saya bangga bagian dari sma rao dan di jakarta saya selalu membawa nama sma 1rao menjadi pedoman hidup dan di kantor pemerintahan dan swasta…

    semoga dengan website persaudaraan antara kita semua slalu terjalin dengan baik kedepannya

    amin..

  111. melani said

    assalamua’alaikum wr.wb…..
    salam kenal buat bapak-bapak,abang-abang, uni-uni sadonyo…
    nama saya melani, tahun tamat 2011.
    saya ingin membuat suatu penelitian ttg sejarah perkembangan sma n 1 rao dari tahun 1981-2012,,,,
    tapi saya tidak tahu harus mulai sari mana…
    mohon bantuan dan masukan dari bapak-bapak,abang-abang,dan uni-uni sadonyo,,,, terimakasih,,

  112. netipli said

    Kunjungi blog saya ya agan2 hheee..

  113. amrianto said

    Haloo kawan kawan pada dimna kalian semu aku angkatan 1993 yang di cari riky dimna sekarang??

  114. marliati said

    Ass…salam kenal…
    Saya marliati,lulusan 97 jurusa IPA

  115. raulina said

    aslmkm.salam kenal. aq raulina angkaten 1999 – 2002. manoko kawan2 seangkatan q.

  116. samsi arif said

    Saya samsi arif alumni th1992 melalui ini saya ingin menjalin silaturahmi buat kawan kawan semua sudah pada berhasil dalam usahanya jadi pns.wiraswastawan.pedagang dll yg penting berusaha.saya ingat pesah
    bapak saya sewaktu merantau di pekanbaru katanya kalau periuknya sering di angkat nasinya tak akan masak

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: